Headline :
Loading...

ads

Dialog Rasulullah saw. dan Iblis

Rabu, 01 Juni 2016Suatu ketika, Rasullullah S.A.W pernah bertanya kepada iblis,

"Wahai Iblis! Apa yang engkau lakukan pada umatku? Aku telah dibangkitkan untuk menyelamatkan semua umat manusia agar beriman kepada Allah SWT"

Iblis menjawab,

"Ya Rasullullah, demi kemuliaanmu aku akan bersungguh-sungguh menyesatkan umat manusia dari ajaranmu. Aku akan mengumpul lelaki dengan wanita supaya mudah aku masuk di tengahnya."

Tanya Rasullullah lagi,

"Wahai Iblis! Apa lagi yang engkau akan lakukan?"

Iblis menjawab,

"Ya Muhammad! Sebenarnya aku amat heran dengan sikap umatmu dalam dua perkara : Mereka mengakui mencintai Allah SWT tetapi pada saat yang bersamaan mereka masih melakukan maksiat dan perbuatan munkar. Kedua, mereka sangat benci akan tabiatku tetapi mereka masih mau mengikuti hasutanku."

Firman Allah kepada Iblis,

"Sesungguhnya engkau adalah makhluk terkutuk, demi kemuliaanKu, akan Aku berikan kepada umat Muhammad dua kegembiraan iaitu: kecintaan mereka terhadapKu akan Aku jadikan penebus dosa di atas kesalahan yg telah mereka lakukan karena godaanmu. Kedua, marahnya mereka terhadapmu akan Aku jadikan penebus dosa bagi maksiat yg telah mereka lakukan..." 

Maka tercenganglah Iblis mendengar firman Allah SWT. Sadarlah Iblis bahwa umat Muhammad adalah umat yang disayangi Allah SWT Yang Maha Pengampun lagi Maha Pengasih.(afz)

0 komentar:

Posting Komentar test